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以前のブログでご紹介いたしました、ブッシュドノエル2020
ツタなんだかヒイラギなんだか不明なデザインをやめて、ツタ一筋でリニューアルしました。
そしてそして、今回は
全く同じレシピで、
全く同じ型と道具を使い、
仕上げ方は二通りの、
一粒で二度おいしい
そんなレッスンになります。
定番の【薪型】に加え、【切り株型】も!!!
えっと、切り株ってフランス語でなんだっけ?
- souche(スーシュ)です。
スーシュ・ド・ノエルかっ!!!!
Buche de Noel et Souche de Noel
これでよろしいのかしら?
フランス語できる方、教えてください。
大家族の方だったら、一度に倍量仕込んで、2通りの仕上げにするのがお勧め。
両方そろうと盛り上がります!!
そんな2通りの組み立て方、しっかと2カメラ体制で動画に収めました。
じっくり作ろう、3dayコースという形で作ります。
ちなみに、このお写真の構成は
ココア生地・マロンバタークリーム・ブラックチョコレートのガナッシュですが、
今回は
ココア生地・プラリネバタークリーム、オレンジピール・ブラックチョコレートのガナッシュに
変更いたしました。以前のマロンクリームを作った方も、クリームの作り方、全くことなる
方法に変更しましたので、ぜひ、ご参加いただければと思います。
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JUGEMテーマ:手作りお菓子
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