CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 【夏野菜のスパイラルタルト】インスタライブ開催しました | main | 【レシピ有】イチジクの手抜きタルト >>
クロックムッシュ風オープンサンド

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

動画レッスン【夏野菜のスパイラルタルト】を受講された方々から

「アパレイユが美味しい!」とお褒めいただいて、嬉しくなっちゃって・・・

 

 

これを何か他のことに使えないかなあと思いました。

 

 

タルトの完成品を食べると、アパレイユそのもののお味がわかりにくいかも

しれませんが、このお味って、べシャベルソースに似ております。

 

ベシャメルソースは牛乳・薄力粉・バター・塩胡椒・ナツメグ。

これを焦がさないように丁寧に鍋で炒めてソース状にしますよね。

 

 

そしてこのアパレイユはヨーグルト・生クリーム・薄力粉・塩胡椒・ナツメグにチーズ。

 

 

薄力粉をぐっと減らし、バターが無い代わりにヨーグルトでさわやかになった

ベシャメルソースみたいな感じ?

 

しかもチーズ入りだから、そのまま焼けばクロックムッシュができるってことですよね♪

 

 

 

早速作ってみました!!

 

 

「うまっ!」

 

 

IMG_8159.jpg

 

 

 

パンドカンパーニュにツナやハムを乗せて、

その上にアパレイユを塗って、

トースターで焼いただけですよ。

ベシャメルソースみたいに、鍋で炒めないで、塗っただけ。

 

 

IMG_8146.jpg

 

 

 

 

ジャガイモや、ナスにも合いそう。

これをマカロニにかけて焼けば手軽にグラタンができるってこと?!

試してみようと思います。

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

| レシピ | 11:48 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする