CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 【皆さんの作品】夏野菜のスパイラルタルト2 | main | 【皆さんの作品】夏野菜のスパイラルタルト4(意外な味変編) >>
【皆さんの作品】夏野菜のスパイラルタルト3

 

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

本日も、動画レッスン「夏野菜のスパイラルタルト」を受講していただいた

生徒さんの作品をご紹介させていただきます。

 

タルト生地を空焼きして、オーブンから取り出す時にタルトが一部割れてしまったTさん。

私も良くやります。

オーブンの天井にぶつけてたり、タルトリングを無理やり外そうとして割れたり。

 

でも、卵を塗って、さらに焼いて、なんとかくっついて大事には至らなかったようで、

本当に良かったです。いちからやり直しじゃ、やり切れませんよね・・・

 

 

 

「食べてみて味がちょうど良い塩加減で家族にもとても好評でした。

タルト生地の模様をつけるのが難しかったです。

あとタルト生地をキレイに丸く伸ばすことができず、厚さにムラが出てしまいました。

野菜の巻き方などはすごく分かりやすくて楽しかったです。

トマトが苦手で抜いてしまいました。」

 

 

 

とのこと

お味はご家族に喜んでいただけて良かったです!

タルト生地の模様つけは「土手」の幅を綺麗に揃えると楽になると思います。

(お写真を見る限りは綺麗に出来ているように見えてますが。)

 

また、タルト生地の厚さに関しては、動画にもありますが、麺棒を「転がす」

のではなく「滑らす」作戦でやってみてくださいね!!

 

 

 

 

 

どうでも良いことですが、

長年この仕事をやっておりますが、ずうっと「麺棒」のことを「綿棒」と書いて

いたことに気が付きました・・・・・・

20年近く何の違和感も感じずにおりました。ショック〜。

 

 

なんで誰も指摘してくれなかったの〜!!

 

 

これから動画の字幕も修正をしなくては・・・

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

| つくれぽ | 18:34 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする