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【皆さんの作品】夏野菜のスパイラルタルト2

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動画レッスン「夏野菜のスパイラルタルト」レシピを1.5倍にして

直径14cmのタルトを2台で作ったのはAさんです。

 

 

お写真ありがとうございました〜。

 

黄色のズッキーニが手に入らず、緑ズッキーニのみで作ったそうです。

 

「1.5倍量で2台分としたのですが、厳密には1.3倍程度で良かったので、

アパレイユが多くてちょっと溢れてしまいました…

また、外周部の野菜の巻きが甘かったことと、少々焼きすぎたため焦げ目が濃くなって

しまったところが反省点でしょうか。」

 

もし、また挑戦される場合は、焼き時間の後半、

焦げてきたなと思ったら、アルミホイルをかぶせて焼いてみてもよいですが、

このぐらいの焦げ目、私的には美味しそうに見えます!!

 

Fotor_159652725461764_rev.jpg

 

「肝心のお味についてですが、こちらは文句なしに美味しかったです!

パートブリゼはフードプロセッサーを使用しましたがサクサクの食感で、

チーズとヨーグルトのアパレイユとスパイスとお野菜の組み合わせも絶妙で、

家で大好評でした。少々手間はかかりますが、見た目も美しく、食べても

楽しめるので、これから夏の定番メニューになりそうです。

お野菜が縦に並んでいるので、いただく時にお野菜が崩れずにきれいにいただけてその

点も良かったように思います。

 

パートブリゼはこれまでにお教室で何度も教えていただいていますが、家で改めて作る

ときにどうしても注意点が抜けてしまいがちなので、動画は復習に非常に役立っていま

す。特に敷き込みなどは動画でいつでも見られるというのは、オンラインの利点ですね。」

 

 

なんかいいことばっかり言ってくれるので、嬉しさのあまり、そのままコピぺ

してしまいました(笑)。そうなんです。パートブリゼは敷き込みや飾りの部分など、

リアルのお教室でやっていても、動画の方がアップで見れてわかりやすかったりする

場合もあると思うのです。

 

 

「また近いうちに今度こそ黄色のズッキーニを入手して作ります。」

 

 

はい、ぜひ!昨日の方のようにパプリカでやるのもありです!

パプリカ、巻くのはちょっと大変と思うかもしれませんが、

美味しそうです。

 

 

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