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【新作】抹茶のズコット

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東京もついに梅雨入しましたね!

こんな時期はさっぱりしたケーキが食べたくなります。

 

そこでこんなのを作りました!

 

 

 

抹茶のズコット

 

 

プレーンと抹茶風味のジェノワーズを焼き、ドーム型に敷き込みます。

中には、マスカルポーネ入りの抹茶&あずきクリーム。

 

 

 

宇治金時クリームのイメージです。

 

 

 

 

以前は、定番のプレーン&ココアでレッスンを行いました。

(その時のお写真はこちら

こちらはたくさんのドライフルーツやチョコレートが入っているクリームなのですが、

今回、単純にココアを抹茶に変えてみたら、なんかしっくりこなくて・・・

クリームの内容はかなり変更し、ぐっと和風になりました。

 

 

このケーキは冷凍して、アイスケーキとしても食べるのもお勧めです!!

 

 

 

 

今回はこのお菓子のレッスン動画を準備中です。

ドーム型に隙間無く 2色の生地を並べるには少々コツがいりますよ!

2色の生地を上手に敷き詰めていくと上部が渦巻いているような感じに仕上がります。

「どうやったら、そうなるの〜」と不思議に思った方は是非

じーっくり動画でご確認ください。

 

 



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