CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 作ってみました!【テリーヌ“スリーズ&ショコラ”】 | main | 【新作】夏野菜のスパイラルタルト >>
いちごからチェリーへ【プチガトー“フォレノワール”】

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

前回予告した通り、

【プチガトー”アポロ”】をアレンジして、

【プチガトー‟フォレノワール”】作ってみました!!

 

 

Petits gâteaux Forêt-Noir

 

 

 

クリームは、ホワイトチョコレート、バニラビーンズ、キルシュをたっぷり加えました。

そして、中にアメリカンチェリーを使用したキルシュ風味のコンポート。

 

食べてみたら・・・まさにフォレノワール。

 

こっちが元で、アポロがアレンジレシピのような気がしてきました(笑)

 

 

 

 

キルシュを効かせ、アポロとは違う、大人っぽいお味に仕上がりました。

ほぼ作り方は同じでありながら、

ここまで印象を変えることができて、満足です!

 

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| レッスン動画 | 08:40 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする