CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 【皆さんの作品】プチガトー“アポロ” Part2 | main | いちごからチェリーへ【プチガトー“フォレノワール”】 >>
作ってみました!【テリーヌ“スリーズ&ショコラ”】

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

かなり長いこと”アポロ”シリーズで引っ張ってきましたが(笑)

本当はもっともっと、頭の中にはあったんです。

ショートケーキバージョンとかタルトバージョンとかシュー生地バージョンとか・・・

ですが、残念ながらいちごも終わりつつありますので、

また、続きは12月かな。

お世話になりました、いちごさん。

 

 

 

ということで、今絶賛売り出し中のアメリカンチェリーで作ってみましたよ。

 

 

 

Terrine aux cerises et chocolat

 

 

いちごより、大人っぽいピンクに仕上がるので、見た目はこちらの方が

好みだったりします。

アメリカンチェリーはパウダーに頼らずとも、綺麗に色が出ますね・・・。

 

でも、肝心なのはお味ですよね。

いちごより、味がぼやける感じがします。

キルシュをたっぷり入れた方が引き締まる感じ。

 

 

 

早速プチガトーバージョンも作ろうと思った時点で考えました。

【チェリーとチョコレート】

この組み合わせ、これは、フォレノワールですよね。

なんか季節が冬っぽくなりますが。

 

チェリーは煮て粉砕してソース状にしないで、

キルシュ風味で煮て丸のままの方が美味しい気がします。

そこで、プチガトーバージョンのクリームは

チェリーソースを入れず、白く仕上げて、

【プチガトー“フォレノワール”】にしようと思います。

 

 

こうご期待!

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| レッスン動画 | 21:27 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする