CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< ザッハトルテ2020 | main | 休日の朝食紹介! >>
2月専攻クラス ミエル&シトロン(蜂蜜&レモン)

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

2月後半はレモンずくし!!

 

 

Entremets miel et citron

 

 

生地はさっくりと、軽いレモンの香りが利いたダクワーズ、

外側はレモンカスタードににメレンゲを加えた軽いシブーストクリーム。

 

センターには蜂蜜のクレムー(なめらかなクリーム)が潜んでます。

周りのカリカリとしたクランブルもレモン風味が利いてます!!

 

 

 

国産レモンが手に入る今の時期にぜひ作りましょう!

 

 

開催日:

2月18日(火)11:00〜14:00

2月21日(金)11:00〜14:00

2月22日(土)11:00〜14:00

2月23日(日)11:00〜14:00

2月26日(水)11:00〜14:00

 

難易度:★★★★(パーツが多いので時間がかかります)

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:直径12cm丸型

 

 


いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 教室案内 | 12:16 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする