CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 2月レギュラークラス ザッハトルテ・フランボワーズ | main | 2月専攻クラス ミエル&シトロン(蜂蜜&レモン) >>
ザッハトルテ2020

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

2月12日(水)、タルトレット・タタンのレッスンにキャンセルがでました!

詳しくはこちら

 

******************************************************

 

さて、すでにご案内いたしましたが、今年のバレンタインは

チョコレートケーキの王道「ザッハトルテ」を作ります!!

 

こういうクラシックなお菓子の場合、

基本的にはレシピをいじらない、

アレンジをあまり加えない、

あくまでも定番に拘りたい、という

気持ちがあるのですが・・・

 

今回コンフィチュールだけ変えました!

 

 

Sachertorte à la framboise

IMG_7258.jpg

 

 

本来はアプリコットのコンフィチュールですが、

今回は自家製のフランボワーズコンフィチュールを使用!

 

なぜなら私自身が

 

チョコレート✖フランボワーズの組み合わせが大好きだからっ♪

 

ただ、それだけのことです(笑)

 

それに、何か赤いものを使用するとバレンタイン気分が盛り上がりますしね!

 

 

IMG_7275.jpg

 

 

生地はココアではなく、チョコレートを入れて焼き上げ、

チョコレートの上掛け(ショコラーデン・グラズール)も本格的な

作り方でやります。

 

 

ビターなチョコレート、甘酸っぱいコンフィチュール、

それに甘さを加えない生クリームを添えていただくのがお勧めです!

 

 

 

開催日:
2月 7日(金)11:00〜14:00
2月 8日(土)11:00〜14:00
2月 9日(日)11:00〜14:00
2月11日(火)11:00〜14:00

受講料:7500円

お持ちかえり:直径12cmセルクル1台
難易度:★★★(シンプルな構成ですが、上掛けが少々難しいです)

 

 


いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 教室案内 | 18:02 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする