CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 1月レギュラークラス タルトレットタタン | main | 2月レギュラークラス ザッハトルテ・フランボワーズ >>
試作品のあまりでシュータタン! 

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

いよいよ来週から1月のレギュラークラス、タルトレット・タタンの

レッスンが始まります!

詳しくはこちら

 

 

その試作品のあまりで作ってみました「シュータタン」

 

 

Chou Tatin

IMG_7228.jpg

 

 

 

 

この一週間の試作でいったい何個りんごをむいたことかっ!

 

砂糖の量、キャラメリゼのやり方、型の種類、リンゴの種類など変えての実験。

その他、冷凍したもの、冷蔵したもの、ペクチン添加ありやなしのもの・・・

試したいことがたくさんあって、時間がいくらあっても足りません。

 

IMG_8268.jpg

 

冷蔵庫にはリンゴ部分だけの試作が何パターンもあって、たまっていく一方。

 


そこで冷凍保存していたシュー生地をあわせて、

「シュータタン」を作ったわけです。

 

シュー生地にもなかなか合いますよ!

生クリームじゃなくてアイスクリームを乗せても美味しそうです。

 

 

あ、こっちをレッスンでやればよかったかしら(笑)

 

 


いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| レシピ | 22:37 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする