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1月専攻クラス エクレア “フォレノワール”

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2020年、あけましておめでとうございます!!

 

今年の第一弾は昨年にひきつづきの”フォレノワール”シリーズから

 

 

Eclair forêt noire

IMG_9657.jpg

 

 

元祖フォレノワールはこちら:http://wakaba-k.jugem.jp/?eid=327

アントルメバージョンはこちら:http://wakaba-k.jugem.jp/?eid=760

 

 

まずはシュー生地。

ココアを加えたものは、通常よりしっかりとした固めの仕上がり。

そこにココアのクランブルを乗せて焼きますので、さらにザクザク感が

加わり、私の好きな食感に仕上がります!

 

中にはヴァローナのブラックチョコレートをふんだんに使用したクリームを

絞り入れ、自家製グリオットのキルシュ漬けを忍ばせます。

さらにその上からはキルシュ風味のシャンティーを絞り、

トッピングにはチョコレートのコポーと粉糖・・・

 

スタイリッシュな雰囲気にするためにシューは細目に仕上げます。

 

バレンタインのプレゼントにもおすすめです♪

 

IMG_9653.jpg

 

 

開催日:

1月13日(月・祝)11:00〜14:00

1月14日(火)11:00〜14:00

1月17日(金)11:00〜14:00

1月19日(日)11:00〜14:00

 

お持ちかえり:長さ15cmエクレア5本

 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら


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