CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< Atsushi Hatae(アツシ ハタエ)@用賀 | main | 12月専攻クラス アントルメ フォレノワール >>
12月レギュラークラス ブッシュ ショコラ・テ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

さて、今年のクリスマスケーキ、二つ目のご紹介は・・・

ブッシュ・ド・ノエル ショコラ・テ(チョコレートと紅茶のブッシュドノエル)です

 

Bûche de Noël Chocolat-Thé

IMG_3637-insta.jpg

 

クリスマスティーを使ったチョコレートのブッシュです!

 

チョコレートビスキュイの中は滑らかなチョコレートのムース。

今回使用するのは私が大好きな最高級ブラックチョコレート、

ヴァローナの″グアナラ”です。

苦みがありますが、それがなんというか繊細で、上品なのです!

 

そして、センターには、紅茶のクレームブリュレ。

スパイスや柑橘類の香りがするクリスマスティーを使用します。

 

一番下はオレンジのコンフィとサクサクのクランブルで食感に変化を与えます。

 

仕上げはつややかなグラサージュ・ショコラとチョコレートで華やかに!!

 

 

 

難易度:★★★

(ブッシュの中では簡単な方です。普段は簡単な焼き菓子しか

作らない方も クリスマスはぜひ挑戦してみてください!!)

 

開催日:

12月  7日(土)11:00〜14:00

12月  8日(日)11:00〜14:00

12月13日(金)11:00〜14:00

12月14日(土)11:00〜14:00

12月15日(日)11:00〜14:00

 

受講料:

8000円 お持ちかえり:長さ18cmブッシュ型一台

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 教室案内 | 15:38 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/759
トラックバック