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6月レギュラークラス ケークサレ “ボロネーゼ”

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6月レギュラークラスは久々のセーボリー(しょっぱい)系です。

 

 

ホームパーティーの持ち寄りなどで大活躍するケーク・サレ。

ボロネーゼということで、にんにく、玉ねぎ、人参、 セロリなどの

香味野菜をオリーブオイルで炒めて、 さらにひき肉も炒めて、

赤ワイン、黒胡椒、パルミジャーノを利かせて、 パスタの
ソースがそのままケーク・サレになったようなものです。
 

Cake salé  ”Bolognaise” 

IMG_7092insta.jpg

 

 

子供のころ食べた「ミートソース」じゃなくて、

あくまでも、イタリアンの「ボロネーゼ」です(笑)

 

 

IMG_7106insta.jpg

 

持ち運びに便利で、ワインとの相性もばっちりです。


今回のレッスン、

ボロネーゼソースを活用して、おまけのセイボリータルトもご紹介。

(レシピ付き)こちらはデモンストレーションと試食のみです。

 

難易度:★★(どなたでも簡単にできます)

 

開催日:

6月18日(火)11:00〜14:00

6月22日(土)11:00〜14:00

6月23日(日)11:00〜14:00

6月26日(水)11:00〜14:00

 

受講料:7000円

 

お持ちかえり:高さ6cm、長さ17cmパウンド型1台

 

 

 

実は、去年ぐらいから、セーボリー系のレシピを書き溜めておりまして・・・

お菓子作りのセンスと技術を使って、

見た目美しく、そしてもちろん美味しく、

おもてなしや差し入れにも喜ばれるようなものを色々考えております。

泡・白・ロゼ・赤など合わせたいワインを想像しながら試作・試食

しております。ケークサレ以外にも、タルトやシュー、ヴェリーヌなど

バリエーションも増やしていきますのでこうご期待!!

 

 

 

 

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