CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 生徒様の作品! タルト フロマージュ&ミルティーユ | main | 6月レギュラークラス ケークサレ “ボロネーゼ” >>
レシピをアレンジ「バスク風チーズケーキ」

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

 

5月のレギュラークラス「タルト フロマージュ&ミルティーユ」は先日

終わりましたが、タルトの中に入れるアパレイユが余ってしまいました。

 

そこでもう一台作ろうかなと思いましたが、ブルーベリーの

コンフィチュールが終わってしまっており・・・

 

 

「そうだ!今流行りのアレ作ろうっ」ということになりました!!

 

 

 

 

バスク風チーズケーキです。

IMG_6249.jpg

 

 

直径12cmセルクルに、オーブンペーパーを敷き込み

IMG_6233.jpg

 

アパレイユ275gにコーンスターチ小匙2を加えて、よく混ぜて流し込んで

IMG_6236.jpg

 

220℃のオーブンで約20分。

バスク風チーズケーキの最大の特徴ともいえる、焦げ色がしっかりつくまで

焼きます。

 

 

最初エスプレッソ淹れてたのですが、

いやいや、バスクなんだから、

チャコリ(バスク地方の微発泡白ワイン)でしょってことで。

 

 

生憎チャコリはなかったのですが、

お手頃白ワインを開けて、ブランチに。

 

IMG_6274.jpg

 

 

うんうん、白ワインに合います!!

ちょっとはちみつを垂らして食べるのも良いです。

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| レシピ | 19:20 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック