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見えないところのおしゃれ

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今回のタイトルを見て

素敵なランジェリーのお話しだと思った方!!

 

 

 

 

そんなわけないじゃないですかっ。

 

 

 

 

 

いやいや、5月レギュラークラス

「タルト フロマージュ&ミルティーユ」のことです。

 

 

 

 

まずはブルーベリーでコンフィチュールを作ります。

それからパートシュクレを空焼きして、その中にクリームチーズとヨーグルト、

卵、レモンなどが入ったクリームを流して、コンフィチュールも入れて焼きあげます。

 

 

 

その際、竹串でクルクルやったら、こんな感じに仕上がりました。

 

 

 

今回のタルト、いわゆる焼きチーズケーキってほどしっかり焼くわけではなく、

かるく火を通すだけなので、レアチーズと焼きチーズの中間みたいな感じなのです。

ですから、焼き色もつかず予想以上にきれいに模様が残りました。

 

 

きれいじゃないですか、みえないところなのに。

 

 

すごく似た感じのお皿を持っていましたので一緒にお写真撮っておきました。

 

IMG_6007.jpg

 

 

 

「なんか隠すのもったいないかなぁ。

いっそのこと、これで、おしまいってことにしようかな。

そうしたら、材料も安いし、レッスンも早く終わるし(笑)」

「それか、半分だけに残そうかな。」

 

 

ということで半分だけデコレーションのクリームを絞りましたがとても変!

マーブル模様も、クリームの絞りも派手目なので、喧嘩してしまう感じで。

 

 

 

やはり、当初の計画通り、全面にクリーム絞ります。

 

IMG_6052-insta.jpg

 

 

やっぱり、その方が美味しいですし!!

 

 

 

難易度:★★★

 

開催日:

5月21日(火)11:00〜14:00

5月22日(水)11:00〜14:00

5月25日(土)11:00〜14:00

5月26日(日)11:00〜14:00

5月27日(月)11:00〜14:00

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:直径14cm タルト1台

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

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