2008.12.15 Monday
年越しに備えて調達した泡・泡・泡〜
さて、ここで問題です。
この中で一番高い「泡」はどれでしょうか。
ワイン好きには簡単すぎですが。
答えは一番右の「エグリ・ウーリエ グランクリュ・エクストラ ブリュット」
ラベルの派手さと中身はまったく一致しませんね(笑)
これ以外は全部クレマン(フランス産スパークリングワイン)です。
大雑把にいって一桁違うわけです。とにかく年末年始口実を見つけては飲み続ける
ので、本物は一本だけ、後は気軽にポンポン開けられるものしか買えません!!
気軽過ぎて、年末を待てず真央vsキムヨナを見ながら早速一本。
お教室が終わって一息ついたところで開けてしまいました。
そして、ジャムには泡に合いそうな、そして短時間で作れそうな
魚系メニューをオーダー!!
鯛のカルパッチョ レモン&マスタードソース。
芝エビのにんにくオイル煮。残ったオイルにバゲットをつけて
止まらなくなってしまった。
メカジキのインボルティーニ。紫たまねぎをカジキのフィレで
巻き込んでハーブ類乗っけて焼いただけです。
これじゃ、年末までに全部飲んでしまいそうです。
それにしても、スケート本当にいい試合でしたね。
軽やかにジャンプする真央ちゃんをつまみに
ひたすら飲み&食べ続ける私って・・・・・
JUGEMテーマ:おうちごはん