CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 2月専攻クラス フレジエ・ピスターシュ | main | リクエストクラス「タルト・シトロン」のご案内 >>
3月レギュラークラス パリブレスト・プランタニエール

*****************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

3月のレギュラークラスは、新作のパリブレスト!

 

 

パリブレスト・プランタニエール

IMG_5742.jpg

 

パリブレストと言えば、シュー生地をリング状に焼いて

クリームをつめた古典菓子。

中はクレーム・パティシェール、 バターとプラリネペーストを

混ぜたクレーム・ムースリーヌが一般的ですが、

今回「プランタニエール(春の)」ということで、

フレッシュいちご、クレーム・パティシェールとミントの

シャンティーで春らしくデコレーション!

IMG_5760.jpg

シュー生地が苦手という初心者の方にもお勧めのレッスンです。

シュー生地を綺麗なリング状に仕上げるコツも!!

 

難易度★★★(ベーシックなシュー生地をマスターしましょう)

 

開催日:

3月16日(土)11:00〜14:00

3月17日(日)11:00〜14:00

3月19日(火)11:00〜14:00

3月20日(水)11:00〜14:00

3月23日(土)11:00〜14:00

3月27日(水)11:00〜14:00

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:直径14cm 1台

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| 教室案内 | 12:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック