*****************************************************
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓↓↓↓↓↓
是非クリック お願いします。
******************************************************
さて、バレンタインが終わりましたが、
みなさま、今年はチョコレートのお菓子を作りましたか?
巷ではチョコレートのテリーヌが流行ってますよね〜
基本的には混ぜるだけの簡単なレシピで、濃厚な美味しいテリーヌが
出来てしまうわけですから流行るわけですよね!
毎日のように、美味しそうなテリーヌの写真を見かけるものですから、
私の頭の中もすっかりテリーヌに支配されてしまいました。
そこで、これからの季節にピッタリのいちごバージョン🍓 で作ってみました。
口に入れると、いちごミルク味がさーっと溶けていきます!
うん!これは美味しい!!
でも、
ホワイトチョコレートがベースだから、甘過ぎる気もします。
それと、いちごの酸味がしっかり効いてほしい。
せっかくだから、ちゃんといちごの色が出るようにしたい。
それでいてシンプルな配合にしたい。
もう少しレシピ手直ししたいと思います。
完成したら、またご紹介したいと思います。
これからのレッスンも
「フレジエ」
「いちごのパリブレスト」
など、いちどのお菓子が続きます!
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村
JUGEMテーマ:手作りお菓子