CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< ウィーン菓子でクリスマスを | main | 正真正銘、今年最後の仕事 いちごのデザート  >>
今年最後のレッスン

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

メリークリスマス!!!

 

IMG_5126.jpg

 

おかげ様で今年最後のレッスンが終わりました。

 

 

 

クリスマス直前の3連休は例年通りの大忙しでした。

 

 

2連荘の方もいらしゃり・・・お疲れさまでした〜。

みなさまの作品です。

 

 

 

今年のクリスマスケーキ

「ルーロー ポム・キャラメル」

IMG_5127.jpg

メレンゲやりんごチップスなど、しけりやすいオーナメントはご自宅に

もって帰ってもらって、食べる直前に飾ってもらうことにしました。

(みなさん、無事持って帰れたのかな?!)

 

 

そして、「柿とほうじ茶のタルト」(まだやってたのかっ!)

IMG_5124.jpg

いつも、「盛りすぎ注意」と言っているものの、

結局、盛っちゃいますよね・・・皆様素晴らしい出来ですが、こちらも無事だったのか心配・・・

柿はシーズン最後で、味が薄かったような。是非来年、柿の最盛期にまた作ってくださいね!!

 

 

 

 

写真でわかりにくかったかもしれませんが、

今年のクリスマスケーキ、左右で違う顔しているのです。

片側はチョコレートのグラサージュ。

反対側はコーヒー&ココアのマーブル。

IMG_6329-insta.jpg

マーブル模様が美しいですね!

中身はキャラメルクリームとりんごのキャラメリゼ。

 

 

1月も引き続き、デザインをお正月バージョンに変更してレッスン続きます。

 

 

はじめてのレッスン参加ご希望の方は下記webサイトよりご連絡下さいね!

開催日程などお知らせいたします。

↓↓↓↓

http://latelier-w.net/

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| 教室風景 | 16:20 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/713
トラックバック