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12月レギュラークラス 柿とほうじ茶のタルト

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ヨーグルトでおなじみのダノンから新しい“デザートヨーグルト”のブランド

「ダノン 和Selection」なるものが発売されました!

そして、その第一弾は「ほうじ茶風味 柿果肉入り」です。

(ちなみにもう一つが抹茶味です)

 

早速食べてみました。

ほうじ茶風味が前面に出てきて、ところどころで

柿の果肉を感じるといったところでしょうか。

 

ほうじ茶✖柿の組み合わせって流行っているのでしょうかね?!

 

 

・・・ということで、無理やりこじつけた感がありますが(笑)

 

延期になっておりました、「柿とほうじ茶のタルト」やっと開催します!

 

 

今まで当ブログで紹介してきたデコレーションを振り返りましょう。

レッスンではご希望のデコレーションをお選びください。

 

 

その1

バラの花のように柿をならべていくパターン。

薄めに切った柿のスライスを規則的に並べているだけなので、

見た目よりは簡単かもしれません。

 

 

その2

モリモリと豪快に乗せるパターン

無造作に並べているようで案外計算してます。

アンケートではこれが一番人気だったようですが、

果たして綺麗に切れるのかっ!

IMG_4685-1.jpg

 

 

その3

1と2の折衷案

センターのお花部分は繊細に、また周りはゴロゴロと

大きめにカットして、柿の食感を楽しめます。

IMG_2167.jpg

 

 

タルトの中は

下がほうじ茶を入りのフランジパーヌ、

上がクレーム・パティシェール

IMG_4692.jpg

 

秋は終わりですが、柿はまだ売ってますよっ!

 

 

 

難易度★★★(タルト生地・クレームフランジパーヌなどフルーツタルトの定番の要素です)

 

開催日:

案内が急すぎたからか、直近のレッスンの方が空きがあります

12月 7日(金)11:00〜14:00

12月 8日(土)11:00〜14:00

12月 9日(日)11:00〜14:00

12月12日(水)11:00〜14:00(残席1)

12月16日(日)11:00〜14:00

12月22日(土)15:00〜18:00

 

受講料:7000円

 

お持ちかえり:直径14cm 1台

 

 

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