CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 冬のデザート2’ ゼリーフロートにしてみました | main | 12月レギュラークラス 柿とほうじ茶のタルト >>
冬のデザート3 フォンダンショコラ 苺とバルサミコのソース添え

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

イタリアンレストラン「カンパニーレ」さんの冬デザート試作第3弾です!

 

 

フォンダンショコラ 赤いベリーとバルサミコのソース添え

IMG_4722-insta.jpg

 

フォンダンショコラ

それに、添えるソースは

フランボワーズ&苺にバルサミコを効かせたソース。

バルサミコはベリー系と相性抜群です。

さわやかなベリーの酸味に深みが出ます。

 

パンケーキやアイスクリーム、ヨーグルトにかけても

美味しい万能ソースです!

 

 

 

 

フォンダンショコラって、

チョコレートの「たら〜り」感も大事。

IMG_4876-insta.jpg

 

 

焼き時間が多すぎると流れてこないし、

焼き時間が少ないと形が崩れがち。

ナイフを入れたときにちょうど良い感じに

流れ出すようにするには

センターのガナッシュの量とか位地が大事!

 

何個も焼いては切って実験をした結果、

食べ過ぎて、ちょっと気持ち悪いです(笑)

 

おかげで「確実に流れるフォンダンショコラ」に

ついて語れるようになりましたよ!!

バレンタインのレッスンでもやろうかな?!

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

| レシピ開発 | 23:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/706
トラックバック