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冬のデザート2’ ゼリーフロートにしてみました

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前回の番外編。

 

 

”赤いベリーとスプマンテのゼリー”を作ってみて、

食べてたら閃きました!

 

 

シュワシュワ感のあるゼリーにアイスクリームを乗っけたらどうか。

 

 

 

小学生の頃、はじめてクリームソーダを飲んだときの衝撃を忘れられません。

メロン味の炭酸にバニラアイスクリームが徐々に溶け込んで行くと

炭酸とクリームが混ざった謎の泡が出てきました。

あれがたまらなかったな。

さわやかなのに、クリーミー、何とも言えない美味しさでした。

 

もう何年も飲んでませんけどね。

今となっては、体に悪そうだし、カロリー高そうで怖い

(・・・って私が言うなって感じですが)

 

 

 

そこで早速試して見ました。

 

 

 

赤いベリーとスプマンテのゼリーフロート

IMG_4821-insta.jpg

 

 

口の中にツルツルっと入ってきて、シュワシュワっとするゼリーと

アイスクリームが混ざるのはなかなか良い!

 

しかも、いちご、フランボワーズ、ブルーベリー、クランベリーの

入ったソースとアイスクリームは相性抜群。

 

 

このデザート

 

ゼリーだけで食べると、スプマンテの味が全面に出てきます。

アイスクリームをのせるとまた、違う美味しさ。

シュワシュワ感のある苺ミルクのような・・・

 

 

お店でもぜひ、アイスクリーム乗せるバージョンも出してほしいな。

 

 

器を変えたら、パフェに近い感じになりました!

IMG_4803-insta.jpg

 

 

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