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冬のデザート2 赤いベリーとスプマンテのゼリー

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前回に引き続き。

 

レストラン用の冬デザートの試作品

 

 

 

赤いベリーとスプマンテのゼリー

IMG_4811-insta.jpg

 

フランボワーズ、いちご、ブルーベリー、クランベリー。

クレームドカシスも入った、赤いベリーのソース。

 

 

その上には、スプマンテのシュワシュワゼリー。

このレシピはこのゼリーの部分に時間かかりました〜!

 

 

というのも、


このデザート、カフェタイムにも提供する想定でして、

お子様からお年寄りまで幅広い年代の人に食べてもらえるようにしたい。

だから、アルコール残したくないのです。

 

でも”スプマンテ”なんだからなるべく泡を残したい。

 

そのために、配合変えながら、あれこれ実験!

 

スプマンテの風味とシュワシュワ感を残し、

アルコールは残さないレシピが出来ました〜。

 

 

レッスン用のレシピだったら、自分の好みで、

たっぷりスプマンテを入れて、アルコール効かせちゃうのですが・・・

制約あるからこそ、

工夫が必要で、

それがとても勉強になりました!!

 

 

 

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