CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 秋のデザート6 ぶどうと洋ナシとアーモンドミルクのグラスデザート | main | 柿とほうじ茶のタルト その3と前回の結果発表 >>
柿とほうじ茶のタルト その2

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

ちょっとレッスンの延期をさせていただいた

「柿とほうじ茶のタルト」ですが、

 

 

お休みをいただいている間にもちょこちょこと試作を続けております。

 

 

今回は柿そのものの厚みを変えてみました。

 

 

というのも、私個人の好きな柿の食べ方というと・・・

 

熟しきっていない、固さのあるうちに

大き目にカットして「ガブッ」とかぶり付く

というパターンです。

(熟してトロトロになるのは、それはそれで好きですが・・・)

 

 

そこで 前回より厚めにカットしてモリモリにしてみました。

不規則に並んでいるようで、微妙なまとまってる?!

 

 

Tarte aux Kakis et au hoji-cha ver2

IMG_4685-1.jpg

 

これ、大きめの柿2個分です!!

 

これですと、口の中に入る柿の比率が変わります。

それ以外は何も変えてないのに、

不思議とそれだけで味わいが変わるものです。

 

 

IMG_4692.jpg

 

 

 

ちなみに前回のどうだったかというと

こちら

 

 

 

デコレーションに関しては、お花のように綺麗に並んでいる

こちらのパターンの方が良い…という方もいらっしゃるかもしれませんね。

 

 

 

instagramのストーリーズで投票やってます。

 

こちらをクリックしてinstaのページへ、

私のプロフォールの下、丸い写真でストーリーズが並んでおりますが

その一番左「柿のタルト」をクリックし、

お好みの方を選んでくださいね。

 

 

お暇な方、是非お付き合いください!!

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

 

 

| 教室案内 | 14:03 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/701
トラックバック