CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 秋のデザート5 モンブランタルト | main | 10月 専攻クラス 抹茶とマロンのオペラ >>
10月 レギュラークラス 柿とほうじ茶のタルト

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

募集中のクラス → 和栗のテリーヌはこちら

          マルジョレーヌはこちら

******************************************************

 

 

 

今年の秋は私にとって初めての素材「柿」を使ったタルトを作ります。

 

 

柿とほうじ茶のタルト

Tarte aux Kakis et au hoji-cha

 

私の場合、フルーツは酸味が強いものの方が味が決まりやすい気がします。

柿のように酸味が無いものをどうやって美味しく、生かしきれるか、

いろいろ考えてます。

 

今回はタルトは土台がほうじ茶のフランジパーヌ

(クレームダマンドとクレームパティシェールを混ぜたもの)。

 

上にはクレームパティシェールと柿のコンポート、ブランデー風味。

 

なにか、ちょっとだけ、足りない気がします。

まだレッスンの開始までに時間がありますので

もう少し悩むつもりです。

 

断面はこんな感じ!

 

諸事情により、レッスン日程の発表は少し遅れることと

なり、10月直前になってしまいますがあらためて

当ブログでも掲載いたします。

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

 

 

 

 

| 教室案内 | 22:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/697
トラックバック