CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 秋のデザート2 シャインマスカットとアーモンドミルクのグラスデザート | main | 秋のデザート4 かぼちゃのタルト >>
秋のデザート3 かぼちゃのスフレロールケーキ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

募集中のクラス → 和栗のテリーヌはこちら

          マルジョレーヌはこちら

******************************************************

 

 

引き続き秋のレストランデザート 試作品より

 

かぼちゃのスフレロールケーキ

IMG_7229-insta.jpg

 

 

以前レッスンでも作ったケーキですが、

今回、レストラン向きに改良しました。

 

なるべくかぼちゃの色と味をしっかりと出したい、

でも、入れすぎてしまうとスフレ生地のふわふわが

損なわれてしまうので、その辺のところの配合は色々

実験して・・・

 

クリームにもかぼちゃを入れ、生地とクリームが同系色に!

 

ちなみに、抹茶ロールなど、生地&クリームが同系色という

配色が大好きです!

 

このパターンで行くと、紫芋もやりたくなりますね!

 

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

| - | 16:41 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/694
トラックバック