CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< パンドジェンヌ テヴェール・フランボワーズ・リチ | main | 9月専攻クラス マルジョレーヌ >>
9月レギューラークラス 和栗のテリーヌ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

9月になって少しは涼しくなったのでしょうか?

 

この夏は、どうもかき氷やパフェばかりに目がいってしまいましたが、

そろそろ「ケーキが食べたいな」なんて思ったりしませんか。

9月レギュラークラスは、秋にふさわしい一品です。

 

Terrine aux marrons

IMG_7973.jpg

 

 

秋といえば「栗」ですよね♬

すでにスーパーでちらほらと見かけるようになりました。

 

和栗のペーストを入れた生地は普通のバターケーキよりも

しっとりとしているので、ケークやパウンドではなく、

あえてテリーヌと呼ぶことにしました。

そこに渋皮煮も ごろごろと入れてしまうのですから、豪華です!!

上にはマロンクリームを絞り、周りには甜菜糖と岩塩のクランブル。

手順としては比較的簡単な焼き菓子ですが、 見栄えしますし、

どことなく、和風です。

コーヒー、紅茶にはもちろんのこと、

緑茶、ほうじ茶や食後のブランデーにもあいますよ!

 

プレゼントや差し入れにも喜ばれます。

私はお年賀用としてもよく作っております。

これからの季節に活躍すること 間違いなし、のレシピです。

 

 

IMG_7997.jpg

 

 

難易度★★(どなたでも作りやすいレシピです)

 

開催日:

9月9日(日)11:00〜14:00

9月11日(火)11:00〜14:00

9月12日(水)11:00〜14:00

9月15日(土)11:00〜14:00

9月16日(日)11:00〜14:00

9月19日(水)11:00〜14:00

 

受講料:7000円

 

お持ち帰り:5.5cm×20cm×4.5cm スリムパウンド型 1台

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 教室案内 | 23:42 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/689
トラックバック