CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< RYOURA菅又シェフの講習会 | main | 9月レギューラークラス 和栗のテリーヌ >>
パンドジェンヌ テヴェール・フランボワーズ・リチ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

先日参加したRYOURA菅又シェフの講習会で

「パンドジェンヌ テヴェール・フランボワーズ・リチ」の

(抹茶とフランボワーズとライチのパンドジェンヌ)

材料をいただきました 詳しくは→こちら

 

 

 

直径16cmのパンドジェンヌ1台分の材料だったのですが・・・

そこは、ちょっとアレンジしてシリコン製の「ミディブッシュ型」(長さ8.5cm)で。

 

 

 

このシリコンシート、ちょうど1枚で9個取れるのです。

これを見たときに、直感的に

「うん、直径16cmの丸型と同じぐらいの容積だな」と思ったら・・・

 

 

 

ドンピシャ!

 

 

自分でも怖くなるぐらいぴっちり、9個分。

 

 

 

中に入れるコンフィチュールや上に塗るナパージュまで

丁度よい量でして、自分でもホレボレするぐらい、

綺麗にムダなく使い切りました!

 

 

 

 

 

 

 

焼き時間は直径16cmだと40分のところ、25分ぐらいでいい感じ。

 

 

 

フランボワーズのコンフィチュールはコルネに入れて中心に

絞り入れました。

 

 

 

 

個別包装して、配りやすくて良かったです!!

 

 

このシリコンのシート1枚でどのぐらいの生地が必要かが

わかって、今後の参考にもなりました。

 

秋はマロンバージョンでもやってみたいと思います。

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 手作りスイーツ | 14:53 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/688
トラックバック