CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 8月追加開催 アボカドのレアチーズケーキ | main | ハワイ島の夏休み >>
8月追加開催 アントルメ ピニャコラーダ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

8月のレッスンはお休みをいただいておりますが、

7月専攻クラスの追加開催を行います。

 

パインとココナッツのカクテル、ピニャコラーダを

アントルメに仕立てました。

 

Entremets Piña Colada

IMG_4059.jpg

 

 

断面はこのようになっております。

IMG_5414rev.jpg

 

生地はココナッツ入りのダクワーズ、

白い部分はココナッツムース、

さらにセンターにはパインのコンポートとバナナを

ラム酒でソテーしたもの。

ケーキの表面にもパインのコンポートを敷き詰めます。

 

 

パインの皮をむく方法のデモンストレーションや

IMG_5412rev.jpg

 


飾り用の”ひまわり”の作り方もご紹介します!

 

 

難易度★★★(ダクワーズ、ムース、コンポートと行程が多めです)

 

開催日:

8月18日(土)11:00〜14:00

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:直径12cm ホールケーキ1台

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

| 教室案内 | 17:31 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/683
トラックバック