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7月専攻クラス アントルメ ピニャコラーダ

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7月の専攻クラスは、南国カクテルのイメージをそのままケーキに仕立てた

「アントルメ ピニャコラーダ」を作ります。

 

 

カクテルのピニャコラーダは

ホワイトラムをベースにパイナップルジュース、ココナッツミルクと砕いた氷。

(ちなみに、ラムをウォッカに変えると「チチ」というカクテルになるそうです)

 

 

今回の作るケーキは・・・

生地がココナッツ入りのダクワーズ、

中はココナッツムースとさらにセンターにはパインのコンポートとバナナを

ラム酒でソテーしたもの。

ケーキの表面にもパインのコンポートを敷き詰めます。

 

 

 

Entremets Piña Colada

IMG_4048.jpg

 

 

カクテルの名前を付けたアントルメとしては、

以前「カンパリオレンジ」も作りました。

 

もともと、カクテルとして成立している素材同士をあわせると

相性が良いのは当たり前ですし、

食べる前から想像が広がって楽しいですよね。

 

まだ、構想中ではありますが、カクテルシリーズは増やして

いく予定です。

「モヒート」とか「ベリーニ」、「ミモザ」、「カシス・オレンジ」

などなど・・・

 

カクテルをヴェリーヌ(グラスデザート)にするのは簡単な気が

しますが、誰でも思いつきそうで、つまらないかも?

あえて焼き菓子(タルトや、ケーク)にしてみるのも

ありかもしれません!!

 

 

 

難易度★★★(ダクワーズ、ムース、コンポートと行程が多めです)

 

開催日:

7月21日(土)11:00〜14:00

7月24日(火)11:00〜14:00

7月25日(水)11:00〜14:00

 

7月は開催日程が限られており、すでに満席ですが、

8月に追加開催しようと思っております。

初心者の方も作りやすいレシピになります。

ご興味のある方はぜひこちらまでお問い合わせください。

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:直径12cm ホールケーキ1台

 

 

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