CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 夏はグラスデザートその3 グリオットのゼリーソーダ、桃とリコッタ | main | アボカドのレアチーズケーキ 2018年度バージョン >>
7月レギュラークラス アボカドのレアチーズケーキ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

 

6月のレギュラークラス「キャラメル・アブリコ」緊急追加開催!

開催日:7月7日(土)14:00〜17:00

 

******************************************************

 

 

さて、7月のレギュラークラスには、4年ぶりに登場!

 

 

アボカドのレアチーズケーキ

 

 

「アボカド、大好きだけどデザートになったら微妙かも」

という方もいらっしゃると思いますが・・・

 

実は、このレシピはかなり歴史があるのです。

初登場はいつ頃だったか、もはや記憶の彼方。

 

 

リバイバルする度にいろいろと改良を加えたり、

時代に合わせてデザインを変更してまいりました。

 

 

ちなみに、この写真は2014年バージョン。

今年は、よりインスタ映えを意識した?!

華やかさも加えたものにしようかと。

 

 

アボカドがどうやってスイーツに変わるのか、

アボカドのコクを残しつつ、

意外と野菜っぽさが無くなり

ちゃんとデザートに仕上がります!!

 

 

ポイントとなるのは、

1、胡桃とカソナードで作る香ばしい土台

2、ライチのリキュール、「DITA」

3、上に絞る酸味のあるサワークリーム&柑橘のクリーム

 

でしょうか(笑)

 

 

難易度★(初心者の方に作りやすいレシピです)

 

開催日:

7月 8日(日)11:00〜14:00

7月11日(水)11:00〜14:00

7月12日(木)11:00〜14:00

7月14日(土)11:00〜14:00

 

受講料:6500円

 

お持ちかえり:直径6cm 5個

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

 

| 教室案内 | 08:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/679
トラックバック