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レッスンのあまりもので グリオットのタルト・クラフティー

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6月の専攻クラス「キャラメル・アブリコ」追加開催決定です!

開催日:6月30日(土)11:00〜14:00

受講料:7500円

お持ちかえり:直径12cmセルクル 1台

 

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さて、先月の専攻クラス、グリオットのシブーストでは

自家製グリオットのキルシュ漬けを仕込みました。

 

それに余ったタルト生地もあったので、

チェリーのクラフティーを作りましたよ!!

 

タルト生地は空焼きしておきます。

グリオットはしっかりとキルシュのシロップを切っておきます。

 

タルト生地の中に

・卵1個

・グラニュー糖40g

・バニラビーンズ

・薄力粉10g

・牛乳45g

・サワークリーム45g

を混ぜたアパレイユと、グリオットを入れて、180℃15分ぐらい焼きました。

 

 

ちなみに、タルト生地がなければ、耐熱皿でもOK。

グリオットじゃなくて、アメリカンチェリーでも、ブルーベリーでも、

アプリコットでも、なんでも!

季節のフルーツ入れて焼くだけで簡単デザート完成!

 

Clafoutis cerises

IMG_3768.jpg

 

 

グリオットが余ったのだから、当然、美味しいキルシュのシロップも余りました。

こちらも別なデザートに生まれ変わります!こうご期待!!

 

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