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レシピをアレンジ グリオットのタルト・シブースト

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5月の専攻クラス「グリオットのシブースト」は先日終わりましたが、

余った材料を活用して一人用サイズをつくってみました!

 

 

使用したのはタルトリングが7cm、セルクルが6.5cmのもの。

 

 

Chiboust aux griottes

 

 

レシピの分量(つまり2台分)ですと、タルト生地、クレームシブースト
ともに6個とれます。

 

この写真のクレームシブーストの場合は高さ3.5cmにして、5個にしたのですが

下とのバランスからしてこんなに背が高くなくてもよかろ・・・と後で思ったので

6個がちょうどいい感じ。

 

アーモンドクリームに至っては、1/2の量ですみます。

(1個あたりグリオット8粒詰め込んだので、アーモンドクリームが

さほど必要なかったということかも)

 

 

 

「え〜〜っ、キャラメリゼの部分をカットするのも楽だし、このパターンで

作りたかった〜」なんていう皆様の声が聞こえてきそうなwww

 

 

ま、次回のお楽しみとしましょう!!

 

 

クレーム、タルト部分も組み合わせが無限に広がるタルト・シブースト。

今度は何にしようかな・・・

 

 

 

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