CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 夏はグラスデザート! | main | レシピをアレンジ グリオットのタルト・シブースト >>
レシピをアレンジ デリッツィア・アル・リモーネ

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

今月のリクエストクラスで作った

「リモンチェッロのティラミス」のレシピをアレンジして、

 

 

イタリア旅行で食べたケーキの中で一番美味しかった

「デリッツィア・アル・リモーネ」を作りました!!

 

 

 

delizia al limone

 

あのレシピの

ビスキュイを丸いシリコンの型に入れて焼き、

中をくりぬいて、

 

あのレシピの

シロップに浸し、

 

あのレシピの

レモンクリームと泡立てた生クリーム(42%)を

1対2で混ぜて中に詰めてからくりぬいたビスキュイで蓋をして、

 

更に上記のクリームに牛乳を入れて緩めて上からかけただけ!

 

 

なんだかシンプルに美味しい!

 

 

もうちょっとブラッシュアップしてから

教室でやろうかなと思います。

 

 

レモン好きのみなさま、ご期待くださいね♪

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| レシピ | 07:17 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/671
トラックバック