CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< レシピをアレンジ いちごのマカローナード | main | メレンゲの絞り タルト・シトロン >>
5月レギュラークラス タルト・シトロン

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

みなさま、連休はいかがお過ごしですか?

 

これだけ暑いと、さっぱり酸味の効いたお菓子が欲しくなりますね!

 

今月は国産レモンが手に入ったので、定番の「タルト・シトロン」

を作ります。

 

 

Tarte au citron

IMG_3276blog.jpg

 

 

アーモンド入りのパートシュクレを香ばしく焼き、

中には、プラリネとミルクチョコレートの層と

キュっと酸味が効きながらもコクのあるバター入り

レモンクリームたっぷりつめます。

 

 

 

 

トッピングはふわふわのメレンゲ。この組み合わせは王道ですね♪

 

メレンゲはどうしても、砂糖が多くなってしまうのですが、

レモン果汁を入れて作ると、すっきりさわやかになります!

 

メレンゲの絞りは、シンプルなものから、ちょっと凝ったものまで、

皆様、ご自身が挑戦してみたいパターンでやってみてくださいね〜。

適宜アドバイスさせていただきます!!

 

 

IMG_3295.jpg

 

難易度:★★★

 

開催日:

5月 6日(日)11:00〜14:00

5月 9日(水)11:00〜14:00

5月12日(土)11:00〜14:00

5月13日(日)11:00〜14:00

 

受講料:7000円

 

お持ちかえり:直径14cm タルト1台

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 教室案内 | 18:13 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/665
トラックバック