CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 初夏の飲み物 | main | 5月レギュラークラス タルト・シトロン >>
レシピをアレンジ いちごのマカローナード

******************************************************

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

******************************************************

 

 

さ、本日よりGWに突入ですね!

毎年この頃になると、「いちごも終盤ね〜」

などと感慨深く思うのです。

今年もたくさんのいちごを使いました!!

 

 

先日レッスンが終了した いちごのマカローナード は

ホールで作るのもステキです!

最後のクラスでは材料が少々余りそうだったのです。

貴重なパートダマンドとピスタチオペーストを使い切ってしまうため、

みなさんに実際に必要な量より、多めに仕込みをしてもらって

それでホールケーキを作ってみました。

 

 

Tarte Macaronade aux Fraises et Pistaches

IMG_3196.JPG

※ケーキピック作りました!! いかがでしょうか?(笑)

 

 

 

パートシュクレをのばして、直径14cmのタルト型を使ってくりぬきました。

そこにマカロナードを2周絞ってから焼いて、

クリームをその間と、さらにもう一段絞ります。

(途中の写真撮り忘れてしまいましたが・・・)

 

 

 

その上にいちごを飾って終わり!

タルト生地の敷きこみが無い分、むしろ楽ですね。

このパターンで様々なフルーツタルトができますよね!

 

 

 

是非お試しください!!

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| レシピ | 12:13 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/664
トラックバック