******************************************************
その他、募集中のクラス
4月レギュラークラス 「いちごのシャルロット」はこちら
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓↓↓↓↓↓
是非クリック お願いします。
******************************************************
4月の専攻クラスは
いちごとピスタチオの豪華な取り合わせ!!
「いちごのマカロナード」
Tarte Macaronade aux Fraises et Pistaches
マカロナードとは、アーモンドペーストと杏ジャム
そして卵白をすり合わして作る生地。
これをサブレの上に絞りだして焼くと 独特のねっちり、
もっちりとした食感が生まれます。
そして、いちごの中にはのクレーム・ムースリーヌ。
(カスタードとバタークリームの中間)
難易度★★★★
(生地、ムースそれぞれは難しくないのですが、行程が多く、
一人用サイズのケーキは組み立てる際に手間がかかります)
開催日:
4月17日(火)11:00〜14:00
4月18日(水)11:00〜14:00
4月21日(土)11:00〜14:00
4月22日(日)11:00〜14:00
4月25日(水)11:00〜14:00
受講料:8000
お持ちかえり:直径6.5cmのプチガトー5個
初めてお申込み・お問い合わせは こちら
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村
JUGEMテーマ:手作りお菓子