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そろそろ都内も開花しそうですね!!

 

 

Entremets Sakura & Fraises 

IMG_2711.jpg

 

 

このケーキ、初登場は10年前でした!

 

いまでこそ、

桜のケーキをそこらじゅうで見かけますが、

当時はまだ、珍しかった気がします(自慢!!)

 

ホワイトチョコレートやいちごとの組み合わせも新鮮でした。

 

 

今年10周年ということで久々のリバイバル。

しかも全面リフォームして!!

 

 

土台の緑・・・ヨモギのクランブルです。

桜と抹茶の組み合わせは良く見かけますが

「桜にはヨモギでしょっ」

と個人的には思っております(笑)

 

その上は、桜の香るビスキュイ

 

さらに、その上は桜×ホワイトチョコレートのムース。

チョコレートは、ヴァローナのイヴォワールを使用。

ミルキーな甘さとちょっぴり酸味や塩味も感じられる

桜が合います!

 

そして、センターはいちごのコンポート。

甘さ控えめに、酸味が際立つようにします。

 

 

断面はこんな感じ!

IMG_2720.jpg

 

 

難易度★★★★

(生地、ムースそれぞれは難しくないのですが、行程が多く、

一人用サイズのケーキは組み立てる際に手間がかかります)

 

開催日:

3月21日(水・祝)11:00〜14:00

3月24日(土)11:00〜14:00

3月25日(日)11:00〜14:00

3月27日(火)11:00〜14:00

3月28日(水)11:00〜14:00

 

受講料:7500

 

お持ちかえり:直径6cmのプチガトー5個

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

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