CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 本日の断面 Ryoura@用賀 | main | 3月専攻クラス アントルメ桜フレーズ >>
4月レギュラークラス いちごのシャルロット

******************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

******************************************************

 

今日は春らしい陽気ですね、うららか〜

 

 

・・・なんて、浮かれてる場合じゃありません。

 

 

 

 

これでは一気に桜が咲いてしまうっ!

 

 

 

 

なのに桜の新作ケーキが完成しない・・・

「うぅぅぅ〜、生みのくるしみ〜」

 

 

 

 

パーツがそれぞれできているのに、組み合わせに迷い中。

もうちょっと待ってくださいね。

 

 

 

 

その間、

4月の日程を先にご案内(汗

 

 

いちごのシャルロットです!!

 

Charlotte aux fraises

 

 

 

シャルロットとは貴婦人の帽子の形に仕上げたお菓子です。

ビスキュイ・キュイエールという別立て法で作る生地を絞りだし、

ケーキの周りに張り付ける形です。

中身はいちごのムースと酸味の効いたバルサミコ風味のいちごソテー。

この味のコントラストでいちごの美味しさが 倍増します!

 

 

この写真、なんと2006年のものでした〜 ふるっ!

2018年らしい、デザイン変更しますので、少し、絞りが変わる予定です。

 

 

 

難易度★★

(フランス菓子学びたい方はぜひマスターしたい基本の生地、

ビスキュイ・キュイエール。絞りだすので多少、コツがいりますが、

初心者の方もサポートしますので、是非挑戦してみてください!)

 

開催日:

4月 3日(火)11:00〜14:00

4月 4日(水)11:00〜14:00

4月 7日(土)11:00〜14:00

4月 8日(日)11:00〜14:00

4月11日(水)11:00〜14:00

 

受講料:7000円

 

お持ちかえり:直径12cm 丸形1台

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| 教室案内 | 09:17 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/655
トラックバック