CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< 3月レギュラークラス サンマルク | main | 4月レギュラークラス いちごのシャルロット >>
本日の断面 Ryoura@用賀

******************************************************

募集中のクラス 

ガトー・サンマルクはこちら

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

******************************************************

 

 

シリーズ本日の断面

今回は地元で買ったケーキ!

 

 

ここのところ、天気は荒れてますが、気分は春ですね〜。

 

 

何故かな〜と考えてみたら、

お店のディスプレイがどこもかしこもピンクだからではないでしょうか。

いつの間にか、頭の中も春。

 

個人的にはワインショップで、ロゼワインやロゼシャンパンが

並んでいるのが一番気になります(笑)

 

 

さて、そのような状況でケーキ屋さんに入ると

どうしてもピンク系のケーキに目が行くのです。

 

 

ミルフィーユルージュ

IMG_4831.JPG

ミルフィーユの間にベリーのムース&ジュレ、上にベリーのシャンティー♬

外から見て買った時には、中がこんな凝った作りになっているのは気が付きませんでした。

”萌え断”ですね♪

甘酸っぱいベリー系&塩気の効いたパイ生地のコントラストがステキ。

 

 

 

 

エクレールグルマンディーズ

IMG_4833.JPG

季節ごとに出る豪華版エクレア。こちらも、美味しい!

 

 

 

 

でも、反動なのでしょうか?

こういうものを食べた後は必ず 「ど定番」なものが食べたくなります。

例えば、バニラたっぷりのカスタードが詰まっているミルフィーユや

チョコレートカスタードが詰まったエクレアなど。

 

 

 

 

・・・というわけで無理やりですが、

今月のレギュラークラス、定番中の定番、サンマルク。

今朝のおめざです♬

 

ラトリエ・ドゥブルヴェのロゴの焼き印を押してみたら

失敗・・・ただの焦げ跡のようになってしまいましたが・・・。

 

 

まだお席に余裕があります。

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

これ以降のレッスンは春色になります〜

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

JUGEMテーマ:スイーツ

| 日本のお菓子屋さん | 11:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/654
トラックバック