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3月レギュラークラス サンマルク

開催日決定しました

 

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3月のレギュラークラスは、クラシカルなフランス菓子を作りましょう!

 

Gâteau Saint Marc

 

 

生地はアーモンドがたっぷりと入ったビスキュイ・ジョコンド。
その間にはチョコレートとバニラのクリーム。
表面は砂糖をふりかけて焦がしてキャラメル風味。


シンプルだからこそ、よい素材で丁寧に作りたいですね。
チョコレートクリームは良質なヴァローナのスイート・チョコレートと

生クリームだけ。

あわせる温度に気を付けないと、ボソボソとしたクリームに

なってしまいます。

 

バニラクリームは卵黄をゆせんで泡立て、バニラビーンズをたっぷり

加えて作ります。

 

 

クリームは甘さ控えめに、ビスキュイのキャラメリゼの

甘味・苦みと食べてちょうど良いバランスを目指します。

 

ビスキュイ・ジョコンド、パータボンブなど、フランス菓子の基本の

生地・クリームを学ぶのには最適なレシピです。

 

難易度★★★

(生地と2種類のクリームを作るという意味 では多少手間がかかり

ますがフランス菓子の基本ということでレギュラークラスに分類

しました。 今後もっと、華やかなアントルメにも挑戦したい方は

ぜひ受講なさってください♪)

 

開催日:

3月11日(日)11:00〜14:00

3月13日(火)11:00〜14:00

3月14日(水)11:00〜14:00

3月16日(金)11:00〜14:00

3月17日(土)11:00〜14:00 

 

受講料:7000円

 

お持ちかえり:長さ20cm 横幅7cm長方形

 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

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