CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< レシピをアレンジ ガトー・マーブル(抹茶バージョン) | main | 2月リクエストクラス カシスのスフレタルト >>
2月リクエストクラス キッシュ

******************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

******************************************************

 

バレンタインが終わり、チョコレートからやっと離れます!

 

今月後半はリクエストクラスが2つ。

 

一つは「キッシュ」

 

 

もともとは、ある生徒さんからのご質問でした。

 

「お惣菜店で売っているような背の高いキッシュを作りたい

けれども、どうやったら縮まずに、格好良く、綺麗に仕上げる

ことができるのでしょうか?」

 

そこで、同じようなことをお考えの方も

いらっしゃるかもしれないと思い、

皆様にお声をかけたところ、予想以上にご希望が

多かったのは驚きました!!

 

 

今回は、

見た目かっこよく、

た〜っぷりと具が入った、

サックサクの生地がテーマ

 

そのために、

タルト型ではなく、高さ4cmのセルクルを使います。

背が高く仕上がり、また、底がないため、

火が通りやすいというのがポイントです!


 

IMG_2586.jpg


 

 

IMG_2576.jpg

 

 

直径は12cmと小ぶりですが、

玉ねぎを・ベーコン・ほうれん草・蟹にグリュイエールチーズを

たっぷり入れた具だくさんのキッシュはしっかり4人前になります!

ただいま満席ですがキャンセル待ちされる方はご連絡くださいませ♪

 

難易度:★★

(タルト生地を背の高いセルクルに綺麗に敷きこむのは多少の慣れが必要です)

 

開催日:

2月25日(日)11:00〜14:00

2月26日(月)13:00〜16:00

2月28日(水)11:00〜14:00

3月 1日(木)11:00〜14:00

 

受講料:6500円

 

お待ち帰り:直径12cm 高さ4cmセルクル 1台

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

| 教室案内 | 22:42 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/650
トラックバック