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バレンタインにタルト・マンディアン・ショコラ

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連日チョコレートで、

部屋にチョコレートの匂いが染みついている我が家です!

 

 

 

今月のタルト・マンディアンは・・・

チョコレートとタルトのハイブリッド!」

(と表現してくださる方がいて、ピッタリだったので採用させていただきました)

 

 

 

スペキュロスをタルトの土台として使い、その上は、プラリネ、
ミルクチョコレート、ギモーヴ(マシュマロ)、フォイヤンティーヌの層

更にその上はブラックチョコレートに、オレンジの皮とグランマルニエの
香りを効かせた、ガナッシュ。 

 

トッピングはナッツとドライフルーツ!

 

 

長年お教室やってますが、今までで一番簡単なレシピかも?
混ぜるだけですし・・・

 

 

難しいのは・・・

きっとお家に帰ってから、綺麗にカットすることでしょう(笑)

 

 

そんなわけで初めからカットのいらないシリコン型で作るのもかわいいですね♪

 

こんな風に

 

Tarte mendiant chocolat

IMG_2439a.jpg

 

 

ちなみにお教室では珍しく?! 時間的余裕があったので

チョコレートの羽をつくる方法もご紹介しました。

 

 

ちょっと乗せてみました(笑)

IMG_2455.jpg

 

 

みなさんの作品   「具」がモリモリです!!

IMG_2458.jpg

 

無事にカットできたのでしょうか~

 

 

さて、これでしばらくチョコレートはいいかな。

 

 

ベリー系に切り替えましょう!!!

 

 

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