CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 2017年 新作クリスマスケーキ | main | 絞り方変えてみたら!! サントノーレ フランボワーズ&ゆず >>
クリスマス2017 サントノーレ フランボワーズ&ゆず(専攻クラス)

******************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

******************************************************

 

今年の最後のレッスンとなります、

新作 サントノーレ フランボワーズ&ゆず

 

先日は俯瞰でご紹介しましたが、

今回はちょっと斜めから!

 

Saint Honoré Framboises-Yuzu

IMG_1721.jpg

 

 

6角形のパートブリゼの縁にシュー生地を絞りますので

器のような形状になります。

 

その中にはゆずの果汁と皮で香りを効かせたパティシェール。

センターにはフランボワーズのコンフィチュール。

更にその上はホワイトチョコレートとココナッツ香るシャンティーを

絞ります。

 

 

断面はこんな感じ!!

IMG_1763.jpg

 

絞りは楽しいですよ!

美しく絞るコツを伝授させていただきます!

また、ご希望があれば、さらに簡単なバージョンもご紹介します。

 

普段はあまり手の込んだケーキを作らない方も

クリスマスはぜひ挑戦してみましょう!!

 

 

開催日:

12月12日(火)11:00〜14:00

12月13日(水)11:00〜14:00

12月15日(金)17:00〜20:00

12月16日(土)11:00〜14:00

12月17日(日)11:00〜14:00

12月19日(火)11:00〜14:00

12月20日(水)11:00〜14:00

12月23日(土)11:00〜14:00

12月23日(土)15:00〜18:00

  1月8日(月)11:00〜14:00

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:直径14cm 6角形

 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

JUGEMテーマ:お菓子教室

| 教室案内 | 09:11 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/629
トラックバック