CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 本日の断面 ドーム・アールグレ―&カシス編 | main | まだ終わってなかった、フランス旅行記 Yann COUVREUR >>
本日の断面 ブッシュ・ド・ノエル ルージュ・トンカ編

******************************************************

11月〜12月専攻クラス ブッシュ・ド・ノエル “ルージュ・トンカ” 

12月3日(日) キャンセル出ました!! 詳しくは、こちら

*****************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

******************************************************

 

クリスマスケーキ第二弾、ブッシュ・ド・ノエル ”ルージュ・トンカ”のレッスン

始まっております。

 

 

そこで本日の断面!

IMG_1643.jpg

ココアのビスキュイ、

ヴァローナのマンジャリ&フランボワーズのムース、

トンカ豆入りのクレーム・ブリュレ、

フランボワーズのコンフィチュール、

サイドには、ココア&ヘーゼルナッツのシュトロイゼル

 

 

トンカ豆の香りが、桜餅と似通っているということもあり、

それがフランボワーズの酸味と混ざると、

サクランボを味わっているようか感覚になるのが不思議です。

 

 

パーツの多いケーキなので、

私があらかじめ準備しておく部分も多く、

ちょっと大変。

 

新作クリスマスケーキがなかなか完成しません(トホホ)

 

 

このケーキもまた、デコレーションにマカロン使っていたのでした。

そして、そろそろ、数が足りなくなってきた。

 

 

今晩も深夜マカロンをせっせと作りますか・・・

 

 

IMG_1625.jpg

 

 

色を全く入れない白いマカロン・・・なんだか新鮮です。

 

 

最終日12月3日(日)のレッスンにキャンセルが出ました!

ご興味ある方は是非ご連絡くださいませ!! → こちら

 

 

 

 

ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:お菓子教室

| 教室風景 | 21:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/626
トラックバック