CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 11月専攻クラス ドーム・アールグレ―&カシス | main | 本日の断面 ドーム・アールグレ―&カシス編 >>
11月専攻クラス ブッシュ・ド・ノエル “ルージュ・トンカ”

******************************************************

 

その他募集中のクラス

 

11月専攻クラス ドーム・アールグレ―&カシス 詳しくは、こちら

 

******************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!

ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

******************************************************

 

11月のレッスン、第二弾は2012年クリスマスケーキのリバイバル、

ドラマチックな赤の

ブッシュ・ド・ノエル ルージュ・トンカです。

 

 

Buche de Noel 2012 Rouge-Tonka

buche1.jpg

 

 

ブッシュの中のムースは酸味の効いたショコラとフランボワーズのムース。

その中には上からフランボワーズのジュレとトンカ豆のクレーム・ブリュレ、

ココアのビスキュイと重ねます。

周囲はココアシュトロイゼル(クランブル)が香ばしさ

と食感のアクセントとなります。

 


 

ちなみにトンカ豆とは・・・

tonka1.jpg

ベネズエラの熱帯雨林で取れるもので、長さは3〜3.5cmほど。
非常に硬く、すりおろして、生クリームや牛乳に香りを移すという形で使います。
香りは何とも言えない魅惑的なものです。
バニラや杏仁、キャラメルなどを彷彿とさせます。

私はこの香りが大好きでして・・・。
まだ、ご経験ない方にはぜひお試しいただきたいと思います。

 

 

移動に時間がかかる方、ケーキをご自宅でいったん冷凍したい方

型をお持ちでしたら、ご持参なさってケーキは型に入れたまま、
デコレーションパーツは別にしてお持ち帰りいただ食ことも可能です。

 

 

 

開催日:

11月28日(火)11:00〜14:00

11月29日(水)11:00〜14:00 キャンセル待ち

11月30日(木)11:00〜14:00

12月  2日(土)11:00〜14:00

12月  3日(日)11:00〜14:00

 

受講料:8000円

 

お持ちかえり:長さ18cm トヨ型1台

 

 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:お菓子教室

| 教室案内 | 10:29 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/624
トラックバック