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10月レギュラークラス ルリジューズ “モンブラン”

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9月レギュラークラス キャラメルのタルトレット 詳しくは、こちら

10月専攻クラス サバラン オレンジ&ショコラ 詳しくは、こちら

10月専攻クラス ほうじ茶のオペラ 詳しくは、こちら

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今年の秋の新作をもう一つご紹介します。

二つの定番菓子が合体した?

 

Religieuses "Mont Blanc"

IMG_0899.jpg

 

ルリジューズとはフランス語で「修道女」。

丸いシューを大小二つ重ねて、その間はクリームで

飾り絞りをした形がどことなくケープを着けた修道女に見える(?)

古くからあるシュー菓子です。

 

以前もお教室でルリジューズは作っております。

 

例えば、定番のモカだったり

変わりダネのサクラといちごだったり

 

 

今回はモンブランということで、マロンクリームと渋皮煮で仕上る豪華版です!

 

まずはシュー生地とクレームパティシェール(カスタード)を作ります。

フランス菓子の基本中の基本をマスターしましょう!

・・・とここまでやれば、普通のシュークリームが作れるようになりますよね!

 

 

さらに、 中にごろっと渋皮煮をつめます。

IMG_0845.jpg

 

さらにマロンクリームを作り、大小のシューを重ねれば出来上がり。

 

ルリジューズ? モンブラン?

 

間違いのない、美味しさです!!

IMG_0935.jpg

 

開催日:

10月9日(月・祝)11:00〜14:00

10月10日(火)11:00〜14:00

10月11日(水)11:00〜14:00

10月14日(土)11:00〜14:00

10月15日(日)11:00〜14:00

10月18日(水)11:00〜14:00

 

受講料:7500円

 

お持ちかえり:ルリジュース 5個

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 

 

 

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