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10月専攻クラス ほうじ茶のオペラ

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9月レギュラークラス キャラメルのタルトレット 日程が決まりました

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今年の秋は抑えめの色で!

 

専攻クラスは、私が以前から使いたかった素材「ほうじ茶」です!

 

Opera Houji-cha

IMG_0739.jpg

 

 

普段何を飲んていますか?と聞かれれば、

実は、紅茶でもコーヒーでもなく、一保堂のほうじ茶です!

 

飽きがこないし、なんだかホッとします。

ちょっと寒くなりかけてきた今日なんか無性に美味しく感じられます。

 

 

IMG_0820.jpg

 

 

このほうじ茶、乳製品と実によく合います。

都路里で抹茶パフェとほうじ茶パフェどちらを食べようか悩んで

(見た目はさわやかな抹茶色につい目が行ってしまうのですが)

結局ほうじ茶を選んで食べたとき、

 

「実は、こちらの方が好きだわ!」と思ったものです。

 

それ以来、ソフトクリームも、抹茶よりほうじ茶です!!

 

 

IMG_0769.jpg

 

 

今回はほうじ茶を前面に押し出して、それ以外余計なものは入れず、

潔く、シンプルに、ってことに決めました!

この季節だと、ついつい、栗を入れてみようか、お芋を入れてみようかなど

考えが浮かんでくるところをグッと押さえて(笑)

 

 

土台は黒糖・クルミ・岩塩入りのシュトロイゼル。

ザクザクとした、歯ごたえでアクセントです。

その上はほうじ茶風味のホワイトチョコレートのガナッシュ。

チョコレートの甘味とほうじ茶の香ばしさが溶け合います。

その上はほうじ茶シロップをたっぷり吸い込ませたビスキュイ。

さらに、生クリームにほうじ茶を煮だして作ったシャンティー。

グラサージュもほうじ茶、そして、マカロンもほうじ茶の茶葉入り!!!

 

ほうじ茶ラテを飲んでいるような感覚かな。

 

 

開催日:

10月21日(土)11:00〜14:00
10月22日(日)11:00〜14:00

10月23日(月)11:00〜14:00
10月24日(月)11:00〜14:00

10月25日(水)11:00〜14:00
10月28日(土)11:00〜14:00
10月29日(日)11:00〜14:00
10月30日(月)11:00〜14:00

 

受講料:7500円

 

お持ち帰り:20cm×7cm 長方形ケーキ 1台

 

 

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