CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< パリ研修5 | main | ガトー”ソレイユ” 別バージョン >>
7月 レギュラークラス ガトー”ソレイユ”

******************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。


 

******************************************************

 

フランス研修&旅行まだまだ、続くのですが・・・

そちらもコツコツと書き続けますが、

そろそろ仕事に戻らないと(笑)

 

ということで今月のご案内です。

 

今日は東京も35度になるとか💦

 

夏でも、さわやかにいただける焼き菓子を目指しました!!

 

Gâteau soleil

IMG_0509.jpg

ガトー・ソレイユ(=太陽)です!

 

 

まずは、アプリコットとパインを軽くソテーします。

そして、苦味の効いたキャラメルソースを作ります。

酸味のフルーツ、苦味のキャラメル、両方をケーク生地に

たっぷり入れて、クグロフ型で焼き上げます!

 

デコレーションは、

クグロフ型トップの凹凸を利用して、

アプリコットとピスタチオで花びら!

 

ヒマワリのイメージですヒマワリヒマワリ

 

IMG_0520.jpg

 

 

 

サワークリームとライムのシャンティーを添えて

水出しアイスティーと合わせて、いただきます。

うだるような暑さでも、ペロリといけますよ時々ウインクペコちゃん

 

暑い時期も持ち運びOKどこも

差し入れ用にも喜ばれること間違いなし!

 

IMG_0555.jpg

 

開催日:

7月15日(土)11:00〜14:00

7月16日(日)11:00〜14:00

7月19日(水)11:00〜14:00

7月29日(土)11:00〜14:00

7月30日(日)11:00〜14:00 

 

受講料:6500円

 

お持ち帰り:直径15cm クグロフ型1台

 

 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

| 教室案内 | 11:08 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/593
トラックバック