CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< パリ研修4 | main | 7月 レギュラークラス ガトー”ソレイユ” >>
パリ研修5

******************************************************

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、

↓↓↓↓↓↓

是非クリック お願いします。

 

下記レッスン 募集中!

 

5月専攻クラスの追加開催  バラとフランボワーズのマカロン → こちら

6月23日(金)11:00〜14:00 ←新たに日程を設定しました

 

上記マカロンの スピンオフレシピ! バラとフランボワーズのタルト → こちら  

6月24日(土)11:00〜14:00 ←新たに日程を設定しました

 

******************************************************

 

レッスン三日目、前日早く寝すぎて、それに時差の影響もあり4:00AMには目がぱっちり。

もうちょっと寝ようと思って、次に気が付いたらレッスン開始30分前。

自分でもいったいどうやって用意できたのか覚えてないのですが、

とにかく、ものすごい速さで着替えて、部屋を飛び出して、学校へ全速力!

 

早くも緊張感がなくなってきたようで。

 

 

 

初日にだいたいのケーキは組み立てて冷凍庫へ、

二日目にはデコレーション用のショコラ、ギモーヴなどは作成済み

ずらりとラックに並んでおります。

 

IMG_2657.jpg

 

ということは、今日はひたすらデコレーションの日矢印上

 

 

グラサージュはほとんどホワイトチョコレートがベースで

着色したもの。赤・黄・緑と派手です。

 

順次ムース系のガトーに流しかけて行きます。

 

この頃になると、

《シェフの横に張り付きお仕事おねだり作戦》が功を奏して

「マダム・キャワタ、やってみる?」

と声をかけてもらえるようになり手

 

ところで、フランス語風に私の名前を読むとキャワタ・ワキャバになります。

 

IMG_2696.jpg IMG_2632.jpg

 

IMG_2656.jpg IMG_2638.jpg

 

 

チョコレートでのパーツをケーキにのせる。

IMG_2673.jpg IMG_2694.jpg

 

 

やはり、出来上がりの形が見えてくるとワクワクしてきますき

 

 

冷凍してあったシャンティーをのせる。

IMG_2685.jpg IMG_2702.jpg

 

 

モンブランはマロンクリームを絞ったものを固めてからのせる。

IMG_2692.jpg  IMG_2679.jpg

 

 

最後は金箔などをそっとのせて完成!!

IMG_2721.jpg

 

 

写真撮影用に綺麗に仕上がったものだけを並べます。

おそらく、最初にシェフがお手本で作ったものがほとんど(笑)

IMG_1680.jpg

 

 

全作品を動画でどうぞ!

 

 

 

 

あっという間の3日間でしたが、8時から17時まで働きっぱなしはきつかった〜

 

 

ホテルに帰って、明るいうちから爆睡してしまいました。

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:PARIS

| パリ研修 | 09:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/592
トラックバック